103年5月23日公告:

1.得獎名單-論文組

2.得獎名單-專題組

 

103年5月13日公告:

1.103年5月6日研討會當日,拾獲一個資料袋,有遺失者請和本單位連絡,謝謝!

2.勘誤獎狀已陸續處理中,後續會將寄至各校.謝謝!

 

103年5月5日公告:

※請各位與會者記得您的[論文ID]或是[專題ID]以方便報到時找到您的資料!(如下:紅色部分的ID)

編號

ID

論文名稱

作者

A11

8

資訊科技融入國語文修辭教學之研究

張秋雯、何俐安、張志宏

 

 



專題競賽場地圖:

 

103年4月29日公告:

※ 詳細議程已經公告,請至 (05 議程公告)觀看。各被接受之論文務必當日與會準備好您的投影片發表(現場備有單槍投影機及筆記型電腦),也務必於每一場次休息時間將您的投影片拷貝至會場的電腦中。

 


 

103年4月21日公告:

※103年5月6日汽車通行證,請下載列印後放置汽車擋風玻璃明顯處。(汽車通行證下載)


103年4月11日公告:

※請將修改後的 final doc檔,用投稿系統中 Re-Upload Paper上傳即可,不確定可以再透過View Paper下載final paper來確認!! (請確認有繳交 word檔)

※ 議程已經公告,請至 (05 議程公告)觀看。各被接受之論文務必註冊當日與會發表。專題通過初審者也務必註冊當日至現場展示。

※由於部分投稿者反映一直未接到論文審查結果,日前已重新寄送乙次並且近日會以電話通知提醒註冊事宜。


103年4月10日公告:

※ 論文審查結果已經以 e-mail 方式通知各投稿人,投稿人也可以經由投稿系統查詢審查意見及是否被接受。

※專題競賽之會場將提供展覽版(H250*W100cm 白色)、展示桌(H90*W100*D50 cm)與電源插座。各組可以自行列印海報張貼及規劃當日展示之方式。


 

1. 各投稿人注意,請尚未繳相關費用者,請儘速依規定繳費,當日(103年5月6日)恕無法接受現場繳費。

2. 103年5月6日議程表已公告http://ietac.hust.edu.tw/ietac2014/sche.html

3. 論文暨專題審查結 已 mail 通知,敬請各投稿人注意並且按時程及依審稿建議修改後將完稿上傳至系統中。

4. 相關費用繳交帳號已經公告,請由「研討會報名系統」處查詢繳費規定。

3. ***繳費方式(請在103年4月15日前轉帳或在ATM繳款,並將收據影本與授權書一起掃瞄後於報名時線上上傳。如果轉帳為一次包含多篇paper之收據,請在圖檔上註明相關paper之id,以便查驗:

(1) 銀行代號:806(元大銀行);

(2) 帳號:沙鹿分行 20042000022601 ;

(3) 戶名:財團法人弘光科技大學 ;

 

 

關於IETAC

  

   在資訊化的社會中,培養國民具備資訊知識與應用能力,已為各國教育發展的重點。各國紛紛推動相關的資訊教育計畫,以為其國家邁向二十一世紀的發展奠基。資訊教育旨在培養學生資訊擷取、應用與分析的能力,使學生具備正確資訊學習態度,包括創造思考、問題解決、主動學習、溝通合作與學習善用資訊科技的能力,並進而培養理論與實務兼備的高階資訊技術研發人才,協助國內產業升級。另一方面,資訊科技的應用則首重產業發展趨勢探索並掌握其需求,並促動創意與運用科技加值,以開創出國家資訊產業的新價值。

  有鑑於資訊教育及資訊科技應用對於資訊產業發展的重要,有必要對此關鍵價值鏈接的相對論題,進一步做深入的研究與探討。資訊教育與科技應用研討會(Information Education and Technological Application Conference, 簡稱IETAC)為一個探究資訊教育(含學習)與資訊科技應用之學術研討會,於2007年由修平技術學院資管系提議發起,並由修平技術學院、中臺科技大學及僑光技術學院三校五個學系(修平資管系、修平資網系、中臺資管系、僑光資管系及資科系等)共同主辦第一屆研討會會議,於2007年11月6日假修平技術學院舉辦(IETAC 2007),會中邀請國內的專家學者進行專題演講,並舉辦12場次的相關論文發表與研討。此研討會所徵求收錄的論文,理論與實務研究並重。IETAC研討主題側重於資訊教育與學習的設計與研究、智慧生活與資訊應用、多媒體與數位內容、資訊系統技術與管理應用、與網路技術及應用等重要研究議題。

  第二屆及第三屆資訊教育與科技應用研討會(IETAC2008及IETAC2009)分別於2008年11月7日假中臺科技大學及2009年11月6日假僑光技術學院舉行,由中臺科技大學、僑光技術學院、及修平技術學院三校六個學系(中臺資管系、僑光資管系及資科系、修平資管系、修平資網系、及數媒系等)共同主辦。會議中邀請國內學者專家演講發表最新相關學術研究成果,並進行學術交流互動與研討,舉辦12場次的相關論文發表與研討。此兩屆IETAC研討會除蒙教育部及國科會指導外,亦獲得中華民國企業資源規劃學會、中華民國資訊管理學會、台中市電腦同業公會及思科網路學會等協辦單位的大力支持。會議中共遴選五篇傑出一般論文及三篇實作論文,頒贈「最佳論文獎」及「佳作論文獎」予以表揚傑出的研究貢獻。此研討會所徵求收錄的論文,理論與實務研究並重。IETAC 2009亦獲得國際期刊(Journal of Software)贊助,將最佳論文推薦到該期刊。

  第四屆資訊教育與科技應用研討會(IETAC2011)於2011年3月4日假修平技術學院舉行,此次研討會由修平技術學院、中臺科技大學、僑光科技大學、及弘光科技大學四校七個學系(修平資管系、修平資網系、修平數媒系、中臺資管系、僑光資管系及資科系、弘光資管系等)共同主辦,邀請國內(或外)學者專家演講發表最新相關學術研究成果,進行學術交流互動與研討,除了舉辦15場次112篇的相關論文發表與研討外,並遴選五篇傑出一般論文及五篇實作論文,頒贈「最佳論文獎」及「佳作論文獎」予以表揚傑出的研究貢獻,在實務專題競賽方面,活動於修平行政大樓一樓川堂進行,共有來自全國21所大學校院42篇專題入圍決賽,經過激烈競爭,評審團評定「應用系統類」、「資訊管理類」及「數位內容設計類」等3類得獎名單前三名及佳作數名,各獲頒發獎狀、獎座(獎牌)及獎金鼓勵。   

       第五屆資訊教育與科技應用研討會(IETAC2012)於2012年3月23日假中臺科技大學舉行,此次研討會由中臺科技大學、僑光科技大學、弘光科技大學及修平科技大學四校七個學系(中臺資管系、僑光資管系及資科系、弘光資管系、修平資管系、修平資網系、修平數媒系等)共同主辦,邀請國內(或外)學者專家演講發表最新相關學術研究成果,進行學術交流互動與研討。透過本次活動與產、官、學等多方面的參與,提供各界人士跨領域討論的空間與機會,並且期望引領國內各界人士攜手合作,提昇資訊教育與科技應用領域的研究與生產能量,厚植資訊科技領域的潛能。

       第六屆資訊教育與科技應用研討會(IETAC2013將於2013年3月29日假僑光科技大學舉行,此次研討會由僑光科技大學、弘光科技大學、修平科技大學及中臺科技大學四校八個學系(僑光資科系及資管系、弘光資管系、修平資管系、修平資網系、修平數媒系、中臺資管系、中臺行銷系等)共同主辦,邀請國內(或外)學者專家演講發表最新相關學術研究成果,進行學術交流互動與研討。 共計舉辦12場次84篇的相關論文發表與研討外,並遴選數篇傑出一般論文及實作論文,頒贈「最佳論文獎」及「佳作論文獎」予以表揚傑出的研究貢獻。在實務專題競賽方面,活動於僑光科技大學圖資大樓進行,分為「系統整合與創意應用類」、「行動應用類」及「資訊管理與數位內容設計類」等3類,有來自全國各大學校院40篇專題入圍決賽,評審團將依各類評選前三名及佳作數名,各獲頒發獎狀、獎座(獎牌)及獎金鼓勵。

    第七屆資訊教育與科技應用研討會(IETAC2014將於2014年5月6日假弘光科技大學舉行,此次研討會由弘光科技大學、修平科技大學、中臺科技大學及僑光科技大學四校八個學系(僑光資科系及資管系、弘光資管系、修平資管系、修平資網系、修平數媒系、中臺資管系、中臺行銷系等)共同主辦。

 

參與單位

指導單位:教育部、國科會

主辦單位:(依主辦單位之年度承辦順序排列)

  弘光科技大學資訊管理系

 

 

修平科技大學資訊管理系資訊網路技術系數位媒體設計系

 

 

中臺科技大學資訊管理系、行銷管理系

 

 

僑光科技大學資訊科技系資訊管理系

 
     

協辦單位:

   

 

     
     
CERP_logo

中華民國企業資源規劃學會

 

CSIM_logo

中華民國資訊管理學會

 

     
 

 

 


贊助廠商(依筆劃順序):